Rabu, 11 September 2013

Resep Untuk Membuat Pupunti


Pupuntir
Bahan Pupuntir

  • 250 gram tepung beras
  • 300 ml santan encer
  • 30 gram kelapa parut
  • 1/2 sendok teh garam
  • Daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat Pupuntir
  1. Campur tepung beras, kelapa parut, dan 200 ml santan, aduk hingga rata. Sisihkan.
  2. Masak santan dengan garam, aduk hingga mendidih, angkat. Lalu tuangkan ke dalam campuran tepung beras, aduk rata.
  3. Siapkan daun pisang, letakkan 2 sendok makan adonan, bungkus rapat. Kukus selama 20 menit hingga matang.
Demikianlah Resep Untuk Membuat Pupuntir pada kesempatan kali ini. Baca juga resep masakan dan makanan kue dan cemilan sebelumnya tentang Cara Membuat Pisang Goreng Kremes. Selamat mencoba!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar