Daun pepaya terkenal memiliki rasa yang pahit, namun dibalik rasa
yang pahit tersebut banyak sekali manfaat yang bisa kita dapatkan untuk
kesehatan tubuh sehari-hari. Jika kita mengolahnya dengan benar, maka
rasa pahit tersebut akan sedikit hilang sehingga enak untuk disajikan
bersama menu lalapan. Tidak sedikit yang menyukai daun pepaya ini untuk
menu makanan meskipun dengan ciri khas rasa pahit. Daun pepaya biasanya
disajikan bersama dengan bunganya.
Buah pepaya memang salah satu jenis buah yang sangat cocok ditanam dan
dibudidayakan di daerah tropis, sehingga sangat mudah untuk menemukan
tanaman ini di berbagai wilayah seluruh Indonesia. Kebanyakan tanaman
pepaya di tanam di pekarangan rumah atau bisa juga khusus ditanam untuk
komoditi yang menghasilkan.
- Dapat digunakan sebagai obat jerawat
- Obat demam berdarah
- Obat anti kanker
- Obat anti nyeri saat haid
- Baik untuk pencernaan
- Dapat menambah nafsu makan
- Sebagai pengontrol tekanan darah
- Untuk memperkuat tulang dan gigi
- Dapat melancarkan ASI
- Dapat digunakan untuk membuat daging menjadi lebih empuk
Tidak ada komentar:
Posting Komentar